12/Jun/2025
O mercado do boi gordo opera com preços firmes, mas não vê sequência intensa de altas. Muitos agentes de frigoríficos estão reajustando os valores. Em geral, o aumento é de R$ 5,00 por arroba. Além do boi gordo, vacas e novilhas também têm se valorizado, tendo em vista que as escalas de abate seguem curtas, entre 4 e 10 dias. No acumulado do mês, o preço médio do boi gordo em São Paulo acumula alta de 2%, a R$ 312,20 por arroba.
O segmento de reposição também tem preços firmes, e a liquidez voltou a aumentar desde a semana passada. Os negócios de boi magro são menos frequentes que os de bezerro pela falta de oferta. Muitos lotes já foram vendidos e reforçam a taxa de lotação dos confinamentos em relação ao ano passado. Quanto à carne bovina, os preços também estão em alta no atacado de São Paulo, com boas vendas neste mês. A carcaça casada de boi é negociada à média de R$ 21,76 por Kg, alta de 1,5% no acumulado de junho. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.