17/Jun/2025
Os preços do boi gordo seguem em tendência de alta no País. Além da entressafra de bovinos, que se aproxima com o avanço da estação seca do ano, a demanda reforçada por boiadas padrão exportação adiciona mais um elemento para que as várias categorias de bovinos se valorizem no mercado físico. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 315,00 por arroba a prazo e o “boi China”, a R$ 320,00 por arroba a prazo. Um ponto de pressão nos próximos dias pode ser a entrega, por parte dos pecuaristas, dos bovinos remanescentes no pasto após a onda de frio que atuou no Centro-Sul na semana passada. Com as baixas temperaturas e geadas em alguns pontos, as pastagens perdem a capacidade de suporte, o que obriga os pecuaristas e se desfazerem de lotes.
Outra questão é a entrada da segunda quinzena do mês, que pode amortecer um pouco o consumo interno de carne bovina, reduzindo a demanda dos frigoríficos por categorias como vacas, cuja carne é predominantemente destinada ao mercado interno. Entretanto, a conjuntura geral segue sendo de alta. Na maior parte das regiões pecuárias, os preços estão firmes. No Paraná, a oferta de bovinos terminados é restrita, especialmente de vacas. Com isso, a programação de abate está mais curta. Assim, as vacas estão cotadas a R$ 285,00 por arroba e o boi gordo, a R$ 315,00 por arroba. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado entre R$ 315,00 e R$ 320,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, o traseiro do boi está cotado a R$ 24,10 por Kg; o dianteiro com osso, a R$ 19,10 por Kg; e a ponta de agulha, a R$ 18,00 por Kg.