18/Jun/2025
Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o custo de produção de suínos caiu em maio de 2025 em comparação com o mês anterior em Santa Catarina, Estado de referência. O custo de produção do suíno vivo teve queda mensal em maio de 1,75%, chegando a R$ 6,32 por Kg em Santa Catarina. No acumulado do ano, o ICPSuíno aumentou 1,89%, enquanto nos últimos 12 meses, o índice apresentou alta de 9,47%, atingindo os 361,81 pontos no período. Respondendo por 71,56% do custo total de produção de suínos na modalidade de ciclo completo, a ração caiu 2,63% no mês em relação a abril. Santa Catarina, pela relevância nacional na produção de suínos, é utilizado como referência para os cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS, explicou a Embrapa Suínos e Aves. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.