ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/Jun/2025

Boi: preços sustentados pela demanda aquecida

Os preços do boi gordo estão sustentados no mercado físico, resultado da demanda da indústria, em especial a exportadora. A desaceleração do consumo interno de carne bovina ganha relevância na formação dos preços no físico, pois a tendência é de enfraquecimento da demanda por carne, à medida que a população assalariada perde poder de compra nesta segunda quinzena do mês. Os preços estão estáveis na maior parte das regiões. Em alguns municípios, mesmo com maior oferta de lotes, a procura por boiadas segue aquecida, o que resulta em elevação nos preços.

Em algumas regiões, começa a ser mais frequente a negociação de lotes de confinamento e alguns compradores evitam alongar escalas. Em São Paulo, o boi gordo está cotado R$ 315,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 287,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 300,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 320,00 por arroba a prazo. No Rio de Janeiro, o boi gordo está cotado a R$ 305,00 por arroba; na Bahia, a R$ 289,80 por arroba; e em Mato Grosso, a R$ 320,59 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços continuam firmes. No mês, a carcaça casada de boi se valoriza 3%.