ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

20/Aug/2025

Boi: preço pode cair com menor demanda pela carne

Com o consumidor menos capitalizado nesta segunda quinzena do mês, o escoamento da carne no mercado interno tende a se enfraquecer e os preços no mercado físico, a ficar mais pressionados. A avaliação do mercado é de que o ritmo das compras por parte da indústria deve dar direção aos preços nesta semana. Observa-se aumento pontual da oferta e interesse pouco significativo na aquisição de lotes. Os preços se mantêm praticamente estáveis.

Dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) mostraram que a exportação de carne bovina brasileira está aquecida. Em São Paulo, o boi gordo segue cotado R$ 308,00 por arroba a prazo; vaca gorda, a R$ 282,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 302,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 315,00 por arroba a prazo. Na Bahia, o boi gordo está cotado a R$ 282,15 por arroba e em Goiás, a R$ 297,83 por arroba.

Em São Paulo, no atacado já se observa desaceleração das vendas, resultando em maior acúmulo de produto em estoque. A carcaça casada do boi capão está cotada a R$ 20,25 por Kg. O boi inteiro permanece estável, cotado a R$ 19,15 por Kg. Entre os cortes avulsos, o traseiro do boi capão é negociado a R$ 23,10 por Kg. A cotação das carcaças casadas das fêmeas está estável. A carcaça casada da vaca está cotada a R$ 18,65 por Kg e a da novilha, a R$ 19,15 por Kg.