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25/Aug/2025

Boi: preços estabilizados com restrições na oferta

Os preços do boi gordo permanecem firmes no mercado físico do boi gordo. O consumo interno não dá sinais de recuperação neste período marcado pelo menor poder de compra da população, mas a oferta restrita de bovinos terminados e a sustentação das exportações tendem a manter o equilíbrio entre pecuaristas e frigoríficos, com possibilidade de pequenos ajustes positivos em algumas regiões diante da disputa pela boiada.

Em São Paulo, as escalas de abate seguem confortáveis, atendendo em média a dez dias, o que reduz o ritmo das compras dos frigoríficos e mantêm os preços estáveis. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 295,00 e R$ 297,00 por arroba; na Bahia, a R$ 290,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 307,00 por arroba, no Paraná, a R$ 312,00 por arroba; e no Maranhão, a R$ 285,00 por arroba. Apesar do consumo interno mais fraco, as exportações seguem em bom ritmo, o que tem dado sustentação aos preços no mercado.

Mesmo diante das tentativas de pressão de frigoríficos em algumas regiões, como São Paulo, Goiás, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais, os pecuaristas resistem a ofertas por valores abaixo da referência, fracionam lotes e mantêm os preços firmes. No Pará, Tocantins, Mato Grosso, Acre e Rondônia, a competição entre compradores aumentou a disputa pela boiada, sobretudo por fêmeas, o que resulta em pequenos ajustes positivos. Na média nacional, o boi gordo está cotado a R$ 294,45 por arroba.