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01/Sep/2025

Boi: preços sustentados pela exportação aquecida

Em São Paulo, o mercado físico do boi gordo registra estabilidade. A oferta atende à demanda e as escalas de abate permanecem confortáveis, em média, nove dias. Além disso, apesar da desaceleração no consumo doméstico, as exportações seguem firmes, sustentando as cotações. O boi gordo está cotado a R$ 312,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 285,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 302,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 317,00 por arroba a prazo.

No Paraná, o boi gordo está cotado a R$ 314,00 por arroba; no Pará, a R$ 287,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 292,00 por arroba; no Espírito Santo, a R$ 285,00 por arroba; e no Rio Grande do Sul entre R$ 10,10 e R$ 10,20 por arroba. Os preços estão firmes, com algumas vendas conseguindo leve valorização, principalmente de fêmeas que têm ajudado no preenchimento das escalas.

As mais curtas vão a 7 dias e outras se estendem até 14 dias. A carne no atacado segue estável, e a reposição continua movimentada, com predominância de fêmeas nos leilões. A postura dos pecuaristas favorece a liquidez: em São Paulo, alguns produtores conseguem fechar negócios em R$ 320,00 por arroba, enquanto outros aguardam que esse valor se consolide como referência.