24/Nov/2025
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) afirmou que os bancos de dados internacionais sobre uso da terra devem ser atualizados. Em sua visão, os produtores brasileiros podem ser penalizados pelo uso de informações antigas em indicadores nos quais a produção do País já evoluiu. Há cerca de 20 anos, quando foram concebidas medidas de conservação climática, o Brasil estava em uma situação diferente.
Anteriormente, os produtores brasileiros precisavam de 1,88 quilo de ração para fazer 1 quilo de frango. Hoje, o Brasil precisa só de 1,6 quilo. Esse número tem de ser atualizado, se não, será colocado na conta 0,28 quilo a mais na pegada de carbono do Brasil. E ela não é mais uma realidade. Os proprietários de terra do setor de proteínas, na grande maioria, cumprem a conservação do meio ambiente exigida em lei.
As empresas, especialmente aquelas que produzem aves, suínos e ovos, têm cumprido a legislação ambiental. O termo "segurança alimentar" deveria ser central nas conversas sobre futuro do clima. Não há futuro climático sem segurança alimentar; não há segurança alimentar sem proteína. A entidade defendeu ainda a ausência de barreiras comerciais para alimentos no mundo. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.