16/Dez/2019
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a expectativa da ABPA é de que a produção de suínos cresça entre 3% e 4% no ano que vem, para 4,2 milhões de toneladas. A exportação, no entanto, tem potencial para saltar de 15% a 20%, para um intervalo entre 850 mil e 900 mil, o que vai depender muito do ritmo de importações da China. No caso da produção, o nível de matrizes limita o crescimento na suinocultura.
Com relação aos preços para 2020, a tendência é que os suínos assumam um novo nível, mais elevado, e que não deve voltar aos níveis anteriores. No suíno, o aumento de preço chega a 15%. Esse processo se inicia neste período de fim de ano, com valores mais elevados para os produtos comercializados para as Festas de Natal e Ano Novo. Do ponto de vista de custos de produção, os estoques de milho estão mais justos por causa da safra norte-americana, o que deve impulsionar as despesas do produtor de carnes com alimentação. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.