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17/Fev/2020

Boi: preços acumulam alta neste mês de fevereiro

Os preços do boi gordo seguem firmes no mercado físico, sustentados pela demanda pré-Carnaval e oferta restrita de bovinos para abate. Desde o início do mês, a cotação subiu, em média, 6%. Em São Paulo, o pecuarista está recebendo R$ 10,50 por arroba a mais em relação aos negócios do início da quinzena. O boi gordo está cotado a R$ 200,00 por arroba à vista e a R$ 202,00 por arroba a prazo. Apesar do escoamento calmo, a oferta restrita de boiadas e as escalas curtas deram impulso para as cotações. No entanto, o valor do boi casado de animais castrados registra queda de 1% nos últimos sete dias no atacado, para R$ 13,41 por Kg, o que causa uma alteração na margem da indústria.

A matéria-prima está com custo elevado e o preço da carne está em desaceleração. Esta alteração na margem pode fazer com que a arroba encontre um teto nos próximos dias. Mas, a baixa disponibilidade de mercadoria nas câmaras frigoríficas devido à restrição na oferta e ao recuo no abate diário continua favorecendo um ambiente de suporte aos preços dos principais cortes por enquanto. Além disso, a chegada do Carnaval tende a elevar a demanda doméstica por carne e o período de feriado reduz ainda mais a disposição dos pecuaristas para negociar a boiada. Portanto, o comportamento do mercado no curto prazo dependerá da velocidade e da necessidade de reabastecimento do varejo.