27/Fev/2020
Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o Brasil deve produzir 10,5 milhões de toneladas de carne bovina em 2020. Se confirmado, o volume representa alta de 3,4% ante o produzido no ano passado. O aumento da produção de proteína bovina é atribuído à maior produtividade, exportações recordes contínuas e ao fortalecimento do mercado doméstico. A estimativa de crescimento de 2% para a economia brasileira e a expectativa de que as exportações brasileiras continuem firmes sustentam a projeção de aumento na produção da proteína.
O País deve exportar 2,53 milhões de toneladas de carne bovina neste ano, 10% a mais que o comercializado para o exterior em 2019. Impulsionado principalmente pela firme demanda de China e Hong Kong. Em 2020, uma combinação de desvalorização da moeda brasileira e estabilidade nos preços domésticos provavelmente vão manter as exportações brasileiras de carne bovina com preços competitivos mercado mundial.
Desde janeiro, aumentaram as incertezas em relação ao impacto do coronavírus e do acordo entre Estados Unidos e China sobre os embarques de carnes do Brasil para a Ásia. A incerteza é maior quanto ao reflexo do coronavírus nas exportações de carne bovina para a China, em virtude de possíveis restrições logísticas no país. O relatório do USDA foi divulgado no dia 24 de fevereiro, mas foi finalizado no dia 18 de fevereiro. Dessa forma, o levantamento não considera a recente reabertura do mercado norte-americano à carne bovina brasileira. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.