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22/Jul/2020

Boi: preço firme e fraca movimentação no mercado

O mercado do boi gordo segue registrando fraca movimentação. Os preços, entretanto, continuam firmes, dada a restrição de oferta de bovinos terminados no físico. As exportações, por sua vez, continuam sendo forte suporte para os preços. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 223,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, os negócios estão entre R$ 193,00 e 194,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 207,50 por arroba à vista e em Goiás, R$ 205,00 por arroba à vista. Em Tocantins e no Pará, os preços são de R$ 207,33 por arroba e a R$ 202,00 por arroba.

A média brasileira é de R$ 205,07 por arroba (+0,1%). As escalas de abate apresentam redução nos últimos dias: -40% no Pará (3 dias), -36% no Tocantins (3,6 dias), -14% em Mato Grosso (5,4 dias), -25% em Goiás (2,8 dias), -10% em Mato Grosso do Sul (4,6 dias) e -3% em São Paulo (6,5 dias). As exportações brasileiras de carne bovina sustentam os preços da arroba no mercado interno, tendo a China como maior cliente.

A média diária de embarques nas três primeiras semanas de julho (7,3 mil toneladas) superou em 26,7% o registrado em igual período de 2019. O preço médio subiu 2,8% e o faturamento se elevou em 30,2%. A terceira semana, em especial, foi muito forte em exportações. Em São Paulo, no atacado, há estabilidade nos preços e pouca movimentação. O traseiro do boi avulso está cotado a R$ 14,60 por Kg e a vaca casada, a R$ 13,00 por Kg. As principais causas da retração no consumo interno são o alto nível de desemprego no País e o menor poder aquisitivo da população.