19/Jan/2021
Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), São Paulo manteve, em 2020, a posição de principal exportador de carne bovina do Brasil. O Estado movimentou 21,8% das cargas embarcadas no ano passado, ou 439.886 toneladas. Outro Estado vem se aproximando de São Paulo: devido à concentração da produção e do rebanho no Brasil Central nos últimos anos, Mato Grosso ameaça cada vez mais essa posição: no ano passado o Estado movimentou 407.676 toneladas ou 20,2% do total. A terceira posição fica com Goiás, que movimentou 282.617 toneladas, ou 14% do total. Minas Gerais vem em quarto, com 189.999 toneladas, ou 9,4%. Em quinto lugar, aparece Mato Grosso do Sul, com 189.900 toneladas, também 9,4%. Em seguida, completando a lista dos 10 principais Estados exportadores, vêm Rondônia, Pará, Rio Grande do Sul, Tocantins e Paraná. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.