ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/Jul/2021

Frango: custo de produção recua no mês de junho

Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o custo de produção de frango de corte caiu em junho, interrompendo uma sequência de dois meses de aumento. O indicador ICPFrango (399,10 pontos) voltou a ficar abaixo dos 400 pontos, o que não ocorria desde março. Em junho, o ICPFrango caiu 2,11%, principalmente por causa da redução dos custos com a alimentação das aves (-2,78%), apesar do aumento de 0,63% nos gastos com a aquisição dos pintos de um dia.

Ainda assim, o ICPFrango acumula alta de 18,47% somente em 2021 e de 52,30% nos últimos 12 meses. O custo de produção do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, caiu R$ 0,11 por Kg em junho com relação ao mês anterior, passando de R$ 5,27 por Kg para R$ 5,16 por Kg. O estado do Paraná é usado como referência nos cálculos por ser o maior produtor nacional de frangos de corte. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.