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02/Set/2021

Suíno: exportação de carne deve crescer em 2022

De acordo com o adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Brasília, o Brasil deve exportar 1,41 milhão de toneladas equivalente carcaça de carne suína em 2022, um aumento de 6,8% ante 2021. Para 2021, a expectativa é de aumento de 12%, para 1,32 milhão de toneladas. Apesar dos esforços da China para recompor seu plantel de suínos após surtos de peste suína africana (PSA) em 2018, a persistência da doença manteve a demanda chinesa alta. A produção deve aumentar 3,5% em 2022, para 4,477 milhões de toneladas.

Para 2021, o adido estima um aumento de 5%, para 4,325 milhões de toneladas. A previsão para o consumo doméstico em 2022 é de 3,07 milhões de toneladas, aumento de 2% na comparação anual. Em 2021, o consumo também deve crescer 2%, para 3,01 milhões de toneladas. As projeções são baseadas na expectativa de recuperação econômica, embora ela deva ser mais lenta do que se esperava inicialmente. Os preços cada vez mais altos da carne bovina também devem estimular o consumo de carne suína. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.