09/Set/2021
Os importadores chineses de carne bovina afirmam que a suspensão das exportações do principal fornecedor, o Brasil, devido a dois casos de doença da “vaca louca”, não teve impacto imediato no mercado, com alguns ainda fazendo compras em antecipação a uma rápida retomada do comércio. O Brasil, o maior exportador de carne bovina do mundo, suspendeu as exportações de carne bovina para seu principal cliente, a China, depois de confirmar dois casos de doença atípica da “vaca louca” em dois abatedouros distintos.
A suspensão é um grande golpe para os produtores brasileiros: China e Hong Kong compram mais da metade das exportações de carne bovina do Brasil. A “vaca louca” atípica é considerada de menor risco do que a forma clássica da doença, pois ocorre de forma natural e apenas esporádica em bovinos mais velhos. O Brasil embarcou mais de 500.000 toneladas de carne bovina para a China de janeiro a julho deste ano, ou 38% das importações totais da China, mostram dados da alfândega chinesa, colocando-o bem à frente do segundo fornecedor, a Argentina, que forneceu pouco menos de 300.000 toneladas. Fonte: Euromeatnews. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.