13/Set/2021
Os preços do frango inteiro estão em alta no mercado interno. Além do reaquecimento da demanda na ponta final, as recentes altas nos preços da proteína estão atreladas ao repasse dos consecutivos aumentos nos custos de produção nas granjas. Os avicultores, que já vinham trabalhando com elevados valores dos insumos de alimentação, como milho e farelo de soja, agora precisam gerir os fortes aumentos nos custos com a energia elétrica.
Em São Paulo, no atacado, os preços do frango inteiro congelado e resfriado registram alta de 2,9% nos últimos sete dias, cotados, respectivamente, a R$ 8,22 por Kg e a R$ 8,25 por Kg. O filé de peito resfriado apresenta valorização de 0,2% nos últimos sete dias, a R$ 14,05 por Kg. O preço da coxa com sobrecoxa resfriada acumula alta de 0,3% no mesmo período, atingindo R$ 8,30 por Kg. O peito com osso resfriado registra recuo de 0,7% no mesmo período.
Neste caso, ressalta-se que o preço do produto já estava em alto patamar e o setor vem buscando manter a liquidez. No Paraná, na região de Toledo, nos últimos sete dias, a alta no preço do frango congelado é de 2%, com o produto negociado a R$ 8,82 por Kg. Para o frango resfriado, o valor registra alta de 1,9% nos últimos sete dias, a R$ 8,98 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.