ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/Set/2021

Suíno: custo de produção sobe no mês de agosto

O levantamento realizado pela Central de Inteligência de Suínos e Aves (CIAS da Embrapa), indica que o custo de produção do suíno vivo na Região Sul continuou evoluindo em agosto. Em Santa Catarina, o custo subiu para R$ 7,12 por Kg, equivalendo a expressivo aumento de 41,3% sobre o mesmo período do ano passado. No Paraná o custo subiu para R$ 7,19 por Kg, significando índices positivos de 2,1% no mês e de 45,2% em doze meses. O Rio Grande do Sul, por sua vez, apontou aumento abaixo de 1% no mês e de 39,7% sobre agosto do ano passado.

O resultado foi um valor médio regional na casa dos R$ 7,15 por Kg, indicando evolução mensal de 1%, enquanto na comparação com agosto do ano passado sinaliza evolução significativa de 42,1%. Por ora, o custo médio nos primeiros oito meses do ano alcança R$ 6,93 por Kg e apresenta índice positivo de 53,2% sobre o mesmo período do ano passado, impondo ônus aos produtores suínos que não conseguem repassar o aumento na comercialização do seu produto. Em setembro, o milho tem apresentado leve queda e isso deve culminar em pequena retração no custo suíno. Fonte: CIAS - Embrapa Aves e Suínos. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.