16/Set/2021
Após iniciar setembro enfraquecido, o mercado de suínos está reagindo, com aquecimentos nas demandas interna e externa pela carne. Diante disso, agentes de frigoríficos aumentam as aquisições de novos lotes de suíno para abate. Como resultado, os preços internos do suíno vivo e da carne suína estão em alta. Em São Paulo, no atacado, a carcaça especial é comercializada a R$ 10,20 por Kg, elevação de 10% nos últimos sete dias.
No mercado de cortes, os repasses são menores, já que o fragilizado poder de compra da população e a competitividade frente às carnes substitutas limitam os reajustes positivos para a carne suína. A costela apresenta valorização de 3,4% nos últimos sete dias, a R$ 15,95 por Kg. A maior liquidez nos últimos dias também se deve ao ritmo intenso das exportações da carne.
De acordo com relatório parcial da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), nos sete primeiros dias úteis de setembro, 40,9 mil toneladas foram enviadas ao exterior, volume que representa praticamente metade do escoado em todo o mês de agosto. A atual média diária de exportação está em 5,8 mil toneladas, ritmo 57,5% acima do observado em agosto e ainda 61,3% maior que o de setembro/2020. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.