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21/Set/2021

Frango: competitividade cai pelo 4º mês seguido

Em São Paulo, no atacado, a carne de frango se valorizou de maneira mais intensa que as principais substitutas (bovina e suína) na primeira quinzena de setembro. Diante disso, a competividade da carne avícola frente a essas substitutas caiu pelo quarto mês consecutivo. Na comparação com a carcaça suína, a competitividade do frango inteiro na parcial deste mês é a menor desde setembro de 2012. Na média parcial deste mês, a diferença entre a carcaça especial suína e o frango inteiro é de apenas R$ 1,19 por Kg, 50,4% menor que a registrada no mesmo período de agosto e 80,4% abaixo da observada na primeira metade de setembro de 2020. Apesar dessa redução na competitividade, a proteína de frango segue apresentando boa liquidez no mercado doméstico, visto que ainda é a carne mais barata dentre as consumidas no País. Com demanda e produção ajustadas, o setor avícola de corte consegue repassar os custos de produção à carne, garantindo sua margem. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.