30/Set/2021
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Brasil deve produzir 2% mais ovos em 2021 do que no ano passado, um total de 54,503 bilhões de unidades, em comparação com 53,533 bilhões de unidades em 2020. Desse total, cerca de 8.900 toneladas de ovos são esperadas para exportação até o fim do ano, o que seria 42% maior do que as 6.250 toneladas exportadas em 2020. Quanto ao consumo per capita, também é esperado um aumento na ordem de 1,5%, para 255 unidades por habitante ao ano. Para 2022, a perspectiva é de alta de 3% ante a estimativa de produção deste ano, para 56,2 bilhões de unidades produzidas. Da mesma forma, as exportações tendem a crescer 6,5%, para 9.500 toneladas embarcadas no próximo ano. Enquanto isso, o consumo per capita deve se elevar 2,5%, para 262 unidades por habitante. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.