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07/Out/2021

Boi: exportação recorde em volume e em receita

Segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), as exportações de carne bovina in natura e processada em setembro cresceram 31% em volume e 79% em receita na comparação com igual mês de 2020. As vendas ao exterior somaram 218.529 toneladas contra 166.366 toneladas do mesmo mês do ano passado, superando o recorde de agosto deste ano, com 211.833 toneladas. A receita totalizou US$ 1,198 bilhão, crescimento de 79% sobre os US$ 668,6 milhões de 2020, também superando o recorde de agosto deste ano de US$ 1,175 bilhão. No acumulado do ano, as exportações totais passaram avançaram em volume, com crescimento de 2,84% sobre o mesmo período de 2020, atingindo 1.502.134 toneladas contra 1.460.640 toneladas até setembro do ano passado.

O resultado financeiro subiu 22%, de US$ 6,109 bilhões arrecadados em 2020 passou para US$ 7,467 bilhões em 2021. A China foi responsável por 60,2% da movimentação total da carne bovina brasileira, alcançando, em 2021, até setembro, compras de 889.238 toneladas contra 839.077 toneladas no mesmo período do ano passado. Na segunda posição estão os Estados Unidos, cujas importações até setembro subiram de 40.602 toneladas em 2020 para 82.352 toneladas em 2021 (+ 102,8%); em terceiro lugar está o Chile que, em 2020, comprou 60.074 toneladas e, neste ano, movimentou 74.543 toneladas (+ 24,1%).

Em quarto lugar, aparece o Egito, com redução de 53,2% nas suas aquisições: de 101.416 toneladas em 2020 caiu para 47.459 toneladas em 2021. Filipinas, com crescimento de 30,5% nas importações, ficou na quinta posição, saindo de 29.813 toneladas no ano passado para 38.903 toneladas neste ano. O sexto colocado foram os Emirados Árabes que compraram 33.947 toneladas em 2021 (+ 14,1%) contra 29.741 toneladas no mesmo período de 2020. No total, 90 países elevaram suas importações até setembro deste ano, e 74 reduziram. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.