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15/Out/2021

Frango: maior alta frente às proteínas substitutas

No mês de setembro, o preço médio do frango inteiro resfriado negociado no atacado de São Paulo foi de R$ 8,23 por Kg, avanço de 2% sobre a média de agosto e um recorde real da série história do Cepea, iniciada em 2004 (os valores foram deflacionados pelo IPCA de setembro/2021). As carcaças bovina e suína tiveram médias de R$ 20,01 por Kg e de R$ 9,97 por Kg em setembro, com recuos de 1,3% e de 2,1%, respectivamente, frente às médias de agosto. No acumulado deste ano (dezembro/2020 a setembro/2021), a valorização real do frango é de 31,3%.

Enquanto isso, houve avanço de 6,5% para a carne bovina e queda de 16,4% para a carne suína. No acumulado do ano, a inflação da proteína medida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apresenta crescimento de 16,4%, bem acima da inflação oficial geral, que atingiu 6,9% no mesmo período. Nos últimos sete dias, especificamente, os preços da carne de frango registram recuo em algumas regiões. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado apresenta desvalorização de 1,7% no período, a R$ 8,01 por Kg. Para o frango resfriado, o preço registra baixa de 1,6%, a R$ 8,04 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.