ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

18/Out/2021

Frango: persistência da alta no custo de produção

O custo de produção do frango permanece entre os mais elevados da história. O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em setembro/2021 o custo de produção do frango sofreu recuo em relação ao mês anterior. Mas, a despeito da queda de 2%, o custo ficou 32% acima do registrado em setembro de 2020, permanecendo como um dos mais elevados da história do setor. No mês passado, a nutrição representou pouco mais de três quartos (75,6%) do custo total de R$ 5,16 por Kg. A nutrição aumentou 15,38% neste ano e 25,08% nos últimos 12 meses. Para dar melhor ideia de sua forte evolução, é possível observar que nos últimos dois anos a nutrição teve acréscimo de 8%, passando de 67,91% em setembro de 2019 para os atuais 75,59%. Com o resultado de setembro, o preço médio dos nove primeiros meses de 2020 ficou em R$ 5,04 por Kg, valor que significou aumento de 49,1% sobre os R$ 3,38 por Kg registrados entre janeiro e setembro de 2020. Na comparação com os nove meses de 2019, o aumento acumulado é de 80%. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.