22/Out/2021
A carne de frango voltou a ganhar competitividade frente à suína, após três meses consecutivos de perda de competitividade. Esse cenário é resultado das recentes desvalorizações do frango e das altas nos preços da carcaça especial suína. Na parcial de outubro, o frango inteiro resfriado é negociado ao preço médio de R$ 8,06 por Kg no atacado de São Paulo, 2,1% abaixo de setembro. A carcaça especial suína registra valorização de 5,7%, passando de R$ 9,97 por Kg em setembro para R$ 10,53 por Kg nesta parcial de outubro.
A alta dos suínos se deve à maior demanda por lotes para abate, enquanto a carne de frango perdeu fôlego após valorização acentuada nos últimos meses. Com isso, a diferença entre os preços da carcaça especial suína e do frango resfriado no atacado aumentou de setembro para outubro, passando de R$ 1,74 por Kg para R$ 2,47 por Kg, respectivamente. Essa movimentação indica um expressivo aumento 42,5% na competitividade da carne de frango frente à carne suína. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.