05/Nov/2021
Os preços médios da carne de frango no mercado interno estiveram mais fracos em outubro, após cinco meses de alta. A pressão veio das vendas mais lentas, especialmente na segunda metade do mês. Ressalta-se que o preço médio da proteína em outubro ainda superou em mais de 20% o do mesmo mês de 2020, em termos reais, o que representa um alento ao setor avícola, que trabalhou com margens apertadas, e até negativas, devido aos elevados custos de produção, especialmente os relacionados à alimentação e à energia elétrica.
Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado foi negociado na média de R$ 7,95 por Kg em outubro, queda de 3,1% ante setembro, mas 20,2% acima de outubro/2020, em termos reais (deflacionados pelo IPCA de setembro/2021). Para o frango resfriado, o recuo mensal foi de 3,2%, para R$ 7,97 por Kg, enquanto no comparativo anual a alta é de 22,8%. O filé de peito foi cotado à média de R$ 14,10 por Kg, recuo de 1% ante o mês anterior, mas 50% acima de outubro/2020.
Para a asa de frango, os preços de 2021 não superam os do ano anterior. Em outubro, a asa resfriada foi negociada na média de R$ 10,33 por Kg, recuo de 5,3% ante setembro e de 17,7% no comparativo anual. Em São Paulo, o frango vivo foi cotado a R$ 5,94 por Kg em outubro, sem alteração frente a setembro, mas 18,6% superior ao do mesmo mês de 2020, em termos reais (neste caso, as médias mensais foram deflacionadas pelo IGP-DI de setembro/2021). Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.