22/Nov/2021
A liquidez no mercado avícola, que já estava lenta desde o início de novembro, se enfraqueceu ainda mais com a entrada da segunda quinzena do mês. A demanda por carne por parte do atacado está menor, e, consequentemente, os frigoríficos reduzem o ritmo de compras de novos lotes de frango vivo. Nesse cenário, as quedas nos preços da proteína e do frango vivo estão mais intensas. Para alguns produtos, os valores já são os menores desde meados de julho. Na ponta final, o poder de compra cada vez mais limitado da população tem dificultado o escoamento da produção, desequilibrando oferta e demanda no setor avícola. Assim, todos os produtos no mercado de cortes e miúdos registram recuo nos últimos dias. Para o frango vivo, o cenário também é de desvalorização. A menor pressão dos custos de produção, por conta das recentes desvalorizações do milho e do farelo de soja, e a demanda enfraquecida pela carne de frango motivam as quedas. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.