29/Nov/2021
O aumento de preços das carnes bovina e suína eleva a competitividade da carne de frango no mercado interno, cujas cotações vêm recuando. o movimento de baixa está atrelado ao fraco ritmo de vendas da proteína no mercado atacadista. Os vendedores estão reajustando negativamente as cotações, no intuito de elevar a liquidez e evitar aumento de estoques.
Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado registra desvalorização de 9,1% na parcial de novembro, para R$ 6,96 por Kg. Na contramão, a maior demanda da agroindústria por novos lotes de suínos para vendas de final de ano, sustentam os preços. A carcaça especial suína negociada no atacado de São Paulo apresenta avanço de 15,4% na parcial de novembro, atingindo R$ 10,91 por Kg. Para a carne bovina, a menor oferta de bois para abate tem motivado altas nos preços.
Na parcial de novembro, a carcaça casada bovina negociada no atacado de São Paulo acumula alta de 13,3%, cotada a R$ 20,50 por Kg. O frango inteiro resfriado é comercializado a R$ 3,96 por Kg abaixo da carcaça especial suína. Na comparação com a carcaça casada bovina, o frango está custa R$ 13,54 por Kg abaixo, aumento de 29,8% frente à diferença observada no dia 1º de novembro. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.