26/Jan/2022
Segundo a Companhia Nacional Abastecimento (Conab), os preços para as carnes bovina e de frango pagos aos produtores do Paraná em janeiro apresentam valorização de 13,5% e 8%, respectivamente, na comparação com igual período de 2021. As cotações médias de frango vivo pagas aos avicultores do Estado estão em torno de R$ 5,35 por Kg.
Para a proteína bovina, a média é de R$ 311,25 por arroba. Já os preços para os suínos estão em torno de R$ 5,56 por Kg, o que representa uma retração de 11,46% ante janeiro de 2021. A queda pode ser explicada pela redução das exportações brasileiras em novembro e dezembro, dada a menor demanda pela China. Os problemas climáticos enfrentados no Paraná devem sustentar a alta nos custos de produção das carnes.
Com a falta de chuvas, as pastagens e o milho cultivado para produção de silagem, principalmente nas mesorregiões centro-ocidental, noroeste, oeste e sudoeste do Estado, não têm se desenvolvido de forma adequada, o que resultará em menor oferta de alimentos para a ração animal. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.