23/Set/2022
A demanda aquecida do atacado e do varejo dá sustentação aos preços da carne de frango no mercado interno. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado tem alta de 1,1% nos últimos sete dias, a R$ 7,85 por Kg. Quanto aos cortes e miúdos, a asa e o peito resfriados registram alta de 3% e de 2,3% no mesmo período, cotados a R$ 11,13 por Kg e a R$ 10,92 Por Kg.
Os preços da asa e do peito congelados apresentam avanço de 1,7% e 2,1% nos últimos sete dias. No Rio Grande do Sul, na região de Porto Alegre, o frango inteiro congelado é comercializado a R$ 9,60 por Kg, alta de 1,6% nos últimos sete dias. Para o frango inteiro resfriado, a valorização é de 1,6% no mesmo comparativo, passando de R$ 9,45 por Kg no dia 14 de setembro para R$ 9,60 por Kg agora.
As vendas externas de carne de aves e miudezas seguem aquecidas. Nas primeiras semanas de setembro (11 dias úteis), a média diária de embarque esteve em 20 mil toneladas, 15,4% acima da registrada em agosto e 8% superior à de setembro/2021, de acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Se esse ritmo se mantiver até o encerramento de setembro, as vendas externas da carne de frango podem ultrapassar o volume total observado no mês passado (de 398,6 mil toneladas), somando 419,8 toneladas, o que representaria um avanço de 5,3% em relação a agosto. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.