16/Jan/2023
A demanda doméstica por carne de frango segue enfraquecida nesta segunda semana de janeiro, dando continuidade ao movimento observado iniciado no fim de dezembro. Esse fator, somado ao menor poder de compra da população, por conta das despesas extras neste início de ano, tem pressionado as cotações da maioria dos produtos avícolas. Em São Paulo, no atacado, o valor do frango inteiro congelado tem baixa de 5,2% nos últimos sete dias, cotado na média de R$ 6,59 por Kg.
O frango inteiro resfriado também registra queda de 5,2% no mesmo período, a R$ 6,62 por Kg. Para os cortes e miúdos, a maioria dos produtos registra desvalorizou nos últimos dias. O coração resfriado, que registrou valorização no fim do ano passado, tem a baixa mais expressiva dentre os cortes, comercializado a R$ 19,55 por Kg, recuo de 9,2% nos últimos sete dias. No mesmo comparativo, o coração congelado apresenta desvalorização de 7,1%, a 19,70 por Kg.
Em Minas Gerais, na região de Pará de Minas, o frango inteiro congelado é comercializado a R$ 6,90 por Kg, queda de 2,8% nos últimos sete dias. O produto resfriado acumula desvalorizou 2,7% no período, com média de R$ 7,10 por Kg. Além da baixa procura do consumidor final pela proteína, a redução dos valores do produto no mercado interno praticada por grandes players do mercado reforça a pressão sobre as cotações. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.