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07/Fev/2023

Boi: preços estão avançando em algumas regiões

A demanda por bois terminados está maior e o preço registra alta em São Paulo e em Mato Grosso do Sul. A oferta e demanda têm peculiaridades pelo País. Essa disparidade seguirá pelo mês de fevereiro. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 269,00 por arroba à vista e a R$ 271,00 por arroba a prazo. No País, os preços se mantêm estáveis em boa parte das regiões pecuárias.

Em Mato Grosso do Sul, a indústria está reagindo em um momento em que há dificuldade na originação de boiadas e o boi gordo está cotado entre R$ 256,00 e R$ 258,00 por arroba. Em Tocantins, o boi gordo sente a pressão do baixo apetite comprador e a cotação é de R$ 236,00 por arroba. As indústrias operam com escalas encaixadas para cumprir os contratos mais curtos e as escalas de abate atendem, em média, uma semana.

O ágio entre o boi comum e o “boi China” deverá aumentar ao longo do primeiro semestre. A retomada da habilitação para exportação à China da planta da JBS em Mozarlândia (GO) e a menor pressão pela entrega de boiadas pelo pecuarista, além do fim do Ano-Novo Chinês e a revisão do crescimento econômico do país pelo Fundo Monetário Internacional (FMI), de 4,4% para 5,2%, põem boas expectativas para a demanda local e a exportação brasileira de carne bovina. As perspectivas são boas para a exportação nos curto e médio prazos.

Para o mercado interno, o quadro será ditado pelo varejo e pela perspectiva de manutenção do quadro de descarte de fêmeas e maior volume de carne que começa a chegar. Em São Paulo, no atacado, os primeiros dias de fevereiro já mostram mais apetite no mercado atacadista, como era esperado. Há valorização de todos os produtos com ossos. A carcaça casada do boi inteiro está cotada a R$ 17,00 por Kg. O dianteiro e a ponta da agulha estão cotados a R$ 15,00 por Kg e a R$ 15,50 por Kg, respectivamente.