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14/Fev/2023

Suíno: carne será competitiva para venda ao México

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a viabilização das exportações de carne suína in natura para o México, sem a necessidade de processamento térmico para a comercialização, amplia a capacidade de suprimento ao mercado mexicano. A medida torna mais simples o processo de exportação de produtos suinícolas para o mercado, igualando as condições de embarques com outros exportadores, como os Estados Unidos, principal fornecedor para o mercado mexicano.

Para a ABPA, a medida também abre oportunidade para o fornecimento desses produtos a outros perfis de importadores de carne suína. A medida é atualmente válida para o Estado de Santa Catarina - reconhecido pelas autoridades mexicanas como área livre de aftosa sem vacinação. A entidade avalia que, contudo, espera-se que o governo conquiste novos avanços, com a ampliação desse reconhecimento para outras importantes regiões exportadoras, como o Rio Grande do Sul (a exemplo do Chile, que recentemente reconheceu o status do Estado) e o Paraná. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.