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24/Fev/2023

Suíno: México está facilitando importação do Brasil

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em novembro do ano passado, o México habilitou unidades frigoríficas de Santa Catarina para exportação da proteína. O Estado foi o único aprovado para fazer os embarques da proteína, porque, à época da solicitação de acesso às autoridades mexicanas, se tratava da única região brasileira reconhecida pela Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) como livre de aftosa sem vacinação.

O México é, historicamente, um dos três principais destinos das exportações globais de carne suína, com volumes próximos a 1 milhão de toneladas. No início do mês, o México facilitou o processo de embarque no País. O Brasil poderá, agora, exportar o produto in natura, sem a necessidade de passar por processamento térmico em solo mexicano antes de ser vendido aos consumidores. O país também é comprador de carne de frango brasileira. Apenas em 2022, o México importou 2,3 milhões de toneladas de produtos cárneos e 4,162 milhões de litros de leite, equivalentes a U$S 6,738 milhões. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.