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26/Jun/2023

Boi: preço firme e baixa liquidez no mercado físico

O preço do boi gordo se mantém firme nas regiões pecuárias do País, com oferta restrita de bovinos terminados e, mais recentemente, o encurtamento de escalas de abate dos frigoríficos. Assim, há margem até para altas de preços em algumas localidades. Diante dessa situação, há relatos de que alguns pecuaristas estão rompendo contratos a fim de garantir preços acima dos patamares anteriormente negociados. O fraco consumo doméstico e a ainda elevada disponibilidade de vacas segue limitando a recuperação mais acentuada dos preços do boi gordo. A firmeza de preços evidencia o fim da safra, porém há baixa liquidez.

O "boi China" registra alta, mesmo com poucas negociações do boi comum. O boi padrão China tem avanço de R$ 5,00 por arroba, para R$ 250,00 por arroba a prazo. O boi comum se mantém em R$ 245,00 por arroba a prazo; a vaca a R$ 210,00 por arroba a prazo; e a novilha a R$ 230,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, o boi gordo está cotado entre R$ 239,50 e R$ 240,00 por arroba à vista e a R$ 251,00 por arroba a prazo. No Pará, o boi gordo está cotado a R$ 195,00 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 234,50 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, os cortes do traseiro do boi estão cotados a R$ 19,10 por Kg; os do dianteiro a R$ 14,10 por Kg; e a ponta da agulha a R$ 14,10 por Kg.