10/Jul/2023
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as vendas de carne suína brasileira para o exterior alcançaram em junho 108,6 mil toneladas, o melhor resultado mensal registrado em 2023 e 16,1% superior ao obtido em 2022, de 93,5 mil toneladas. A receita no mês foi de US$ 264,3 milhões, 20,7% maior que a registrada em 2022, de US$ 219,1 milhões.
No primeiro semestre, as exportações de carne suína somaram 589,8 mil toneladas, 15,6% acima do primeiro semestre de 2022. A receita das exportações chegou a US$ 1,413 bilhão, 26,7% superior. O principal destino da carne suína do Brasil no semestre foi a China, com 214,4 mil toneladas (17,1% acima do registrado no ano passado), seguida por Hong Kong, com 61,1 mil toneladas (+21,6%), Filipinas, com 50,9 mil toneladas (+21,8%) e Chile, com 41,3 mil toneladas (+78%).
Em um cenário ainda desafiador para a suinocultura, as exportações de carne suína têm aumentado de maneira significativa no acumulado do ano, funcionando como uma alternativa. O Brasil tem crescido a sua participação em mercados relevantes, na esteira da diminuição dos volumes exportados, por exemplo, pela União Europeia, maior exportador mundial, e o Canadá, terceiro maior exportador. Para além do aumento expressivo de volume na China, Chile e Japão são os destaques positivos no primeiro semestre. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.