13/Jul/2023
O mercado físico do boi gordo opera com estabilidade. O cenário continua sendo de firmeza de preços, com baixas apenas pontuais em algumas regiões e preços estáveis na grande maioria delas. Na segunda quinzena do mês, quando tradicionalmente as vendas de carne bovina recuam no mercado interno, os frigoríficos evitam formar estoques da proteína e dosam as aquisições de boiadas terminadas no mercado físico. No entanto, com a oferta restrita de boiadas a cotação se mantém estável.
Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 244,50 por arroba à vista e a R$ 258,00 por arroba a prazo. No acumulado de 30 dias no Estado, a valorização é de 4,23%. No Espírito Santo, o boi gordo é negociado a R$ 205,00 por arroba a prazo e o “boi China” segue cotado a R$ 225,00 por arroba. No Maranhão, a cotação é de R$ 205,00 por arroba à vista. No Rio Grande do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 264,00 por arroba à vista. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi castrado segue cotada a R$ 16,31 por Kg. A carcaça casada do boi inteiro é negociada a R$ 15,19 por Kg, e a ponta da agulha a R$ 13,50 por Kg.