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08/Aug/2023

Boi: preços com viés baixista com o fraco consumo

O mercado físico do boi gordo se mantém estável, situação que, se for modificada, será para queda de preços, em função do baixo consumo doméstico de carne bovina e das escalas relativamente alongadas da indústria. Um alento para o setor exportador foi a abertura do valorizado mercado de Singapura para a carne bovina brasileira processada, o que pode impulsionar mais os embarques externos da proteína daqui para a frente. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 230,00 por arroba a prazo.

Na Bahia, a cotação é de R$ 202,00 por arroba à vista. Em Tocantins, o boi gordo é negociado a R$ 205,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, a cotação é de R$ 203,43 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços permanecem estáveis para os principais cortes bovinos, indicando a necessidade de desacelerar a produção, de modo a reequilibrar a relação entre oferta e demanda, evitando estoques elevados nas câmaras frigoríficas e entrepostos. Os cortes do traseiro do boi seguem cotados a R$ 18,10 por Kg, os do dianteiro a R$ 13,60 por Kg e a ponta da agulha a R$ 13,60 por Kg.