17/Aug/2023
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projetou uma produção de 14,8 milhões de toneladas a 14,95 milhões de toneladas de carne de frango em 2023, alta de até 3% em comparação com o ano passado. Para 2024, a perspectiva é de produção de até 15,5 milhões de toneladas, avanço de até 4,5% ante 2023. Para exportação em 2023, a estimativa está entre 5,1 milhões de toneladas e 5,2 milhões de toneladas em 2023, alta de até 8% ante 2022. A expectativa é de embarque de até 5,350 milhões de toneladas em 2024, incremento de até 5% ante 2023.
A APBA também prevê um consumo per capita de até 46 quilos em 2023, incremento de até 1,5% ante 2022, e de até 47 quilos em 2024, alta de até 3% ante 2023. A disponibilidade de carne de frango em 2033 deve alcançar até 9,850 milhões de toneladas neste ano, aumento de 1,5% ante o ano passado. Em 2024, a disponibilidade de carne de frango deve atingir até 10,150 milhões de toneladas, avanço de até 3% ante 2023. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.