24/Aug/2023
A negociação de boi gordo no mercado físico e pontual, com poucas referências de compra no interior de São Paulo e distanciamento da maior parte dos frigoríficos. A demanda ainda fraca e escalas de abate já garantidas dão condições a compradores para se manterem afastados dos negócios e, quando voltam, especulam a possibilidade de novas baixas. Em São Paulo, os preços se mantêm estáveis a R$ 210,00 por arroba a prazo. O "boi China" está cotado a R$ 220,00 por arroba.
Em Minas Gerais, os preços estão pressionados, refletindo o movimento de pecuaristas liquidando o gado remanescente na propriedade. Até produtores que tinham custos de suplementação mais baratos para reter a boiada estão entrando no mercado e fomentando quedas. Assim, a cotação no Estado está entre R$ 190,00 e R$ 212,00 por arroba. Em Mato Grosso do Sul, a cotação é de R$ 210,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o boi gordo é negociado a R$ 195,00 por arroba.
Clima seco, temperaturas elevadas no interior do País e condições de preços que impactam negativamente as margens de produção forçam pecuaristas a continuarem liquidando sua oferta remanescente, de modo a evitar maiores prejuízos diante da grande incerteza no mercado. Há dificuldade da indústria frigorífica de colocar carne no mercado interno, o que pode estar relacionado ao excesso de carne de frango desde julho.
Os preços de exportação estão fracos, o que dificulta os ajustes no preço do gado. Em São Paulo, no atacado, observa-se aumento dos preços de diversos cortes. A cotação da carcaça da vaca casada é de R$ 13,25 por Kg, ante R$ 12,75 por Kg no dia anterior. A novilha casada está cotada a R$ 14,15 por Kg, ante R$ 13,65 por Kg na véspera. O preço da carcaça casada de bovinos castrados subiu para R$ 15,14 por Kg, contra R$ 14,25 por Kg no início desta semana. A carcaça de bovinos inteiros é negociada a R$ 13,63 por Kg, acima dos R$ 13,01 por Kg no dia anterior.