ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

23/Ago/2019

SC incentivará uma menor dependência pelo milho

Segundo a Secretaria de Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina, para reduzir a dependência da importação de milho, o Estado pretende incluir cereais de inverno na alimentação de aves, suínos e bovinos de leite. Entre os cereais alternativos ao milho, estão: trigo, aveia, cevada e centeio. Santa Catarina importa anualmente cerca de 4 milhões de toneladas de milho para abastecer as granjas de suínos e aves e as criações de vacas leiteiras.

Por isso, o governo estadual considera que a produção de outros cereais pode ser um passo importante para garantir a competitividade do agronegócio no longo prazo. Além disso, os produtores rurais terão uma renda extra, aproveitando as lavouras também no período de inverno. No caso da cevada, por exemplo, quando o cereal não obtiver o padrão para produção de malte, pode ser utilizado para compor a ração. O mesmo acontece com o trigo, que pode ser usado tanto para a panificação ou para alimentação animal. Existem terras que não são aproveitadas no inverno em Santa Catarina e os produtores estão ansiosos para obter uma alternativa de renda.

São áreas ociosas que podem ser aproveitadas para plantação de cereais de inverno. Para tornar a estratégia uma realidade, a secretaria está trabalhando com vários elos da cadeia produtiva para análise do cultivo dos cereais de inverno e a conversão alimentar. Há um entendimento das agroindústrias e das cooperativas de que esse é um plano viável para Santa Catarina. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.