16/Abr/2021
Segundo a Emater-RS, a colheita da soja se aproxima do fim em algumas regiões. Propriedades menores já estão encerrando a atividade. No Estado, 54% da área cultivada com soja foram colhidas, estando 37% em maturação e 9% das áreas em enchimento de grãos. No caso da região de Bagé, a colheita avançou para 35% da área. As condições climáticas foram favoráveis à operação, mas na progressão dos dias o teor de umidade nos grãos já estava aquém do ideal, gerando alguns danos mecânicos ao tegumento, prejudicando a produção de sementes. A produtividade, em média, está acima da expectativa inicial, chegando a até 4.800 quilos por hectare, incomuns para a região. Nas regionais de Erechim e Passo Fundo, as lavouras de soja estão 70% e 80% colhidas, respectivamente. Em Erechim, a produtividade média é de 3.720 quilos por hectare, 11% maior que a média do Estado. Em municípios com mais tradição no cultivo, como Quatro Irmãos, Ipiranga do Sul, Jacutinga e Sertão, a produtividade supera 4 mil quilos por hectare. Fonte: Agência Estado. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.