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19/Sep/2025

Nestlé: projeto de agricultura regenerativa em cereais

A Nestlé Brasil anunciou redução de 20% da pegada de carbono em projeto de agricultura regenerativa aplicado em oito fazendas parceiras dedicadas à produção de aveia, trigo e milho, durante três anos. A ação, que inclui 1.980 hectares nos estados de Goiás e Paraná, faz parte do plano da empresa de expandir práticas regenerativas para além de suas principais cadeias: cacau, leite e café. Para o monitoramento da adoção das práticas regenerativas foi utilizada a Farm Assessment Tool (FAT), uma ferramenta global desenvolvida pela Nestlé, que avalia o nível da agricultura regenerativa das fazendas e para mensuração da pegada de carbono das culturas, e a Cool Farm Tool (CFT), que apresentou uma redução de mais de 20% na safra de 2024 quando comparadas com a anterior.

A ideia do projeto é criar unidades demonstrativas em parte das propriedades, para que os produtores visualizem os benefícios e possam ampliar a adoção das práticas em toda a área, como já estamos observando. Durante a implementação do projeto, os produtores participantes do projeto receberam suporte técnico da Agrobiota para a implementação das práticas regenerativas, além de um subsídio financeiro da Nestlé para a compra de insumos como o mix de cobertura, bioinsumos, entre outros. Entre as práticas adotadas estão o incremento das culturas em rotação, a inclusão de plantas de cobertura, a aplicação de fertilizantes nitrogenados estabilizados e bioinsumos, além do manejo integrado de pragas e doenças, com foco na redução do uso de defensivos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.